По Ариелю я люблю бродить...

По Ариелю я люблю бродить...
Среди отвалов всех соцветий
морских ежей и крабов находить-
окаменелости миллионолетий...

В Крыму когда-то
зародилась страсть:
когда фундаменты
на скалах возводились
с отвалах с молотком искать-
акульи зубы- как тут очутились?

И разговор веду с камнями
пристрастный, требуя признанья-
миллионолетья между нами-
от первых дней Созданья!..

Морские твари,
рАкушки, спирали
Монеты- нуммилиты среди глыб...
Набрал, что донесу едва ли:
клешней, хвостов и плавников от рыб...

Проходят мимо люди равнодушно-
им безразличен чёкнытый старик.
Растёт гора камней ненужных,
что экскаватором-
в просевший грузовик...

фото
из интернета


Рецензии