Другу

                Ю. В.

Укладываясь вечером в кровать
В Святой земле, я думаю без фальши:
Приятно по  отчизне тосковать,
Уехав от неё куда подальше.

Но лучше ностальгировать вдвоём,
России вспоминая окоём…
Возраста мудрости ты ведь достиг уже.
Так что, друг мой, спеши на ПМЖ.

Поверь, пойдёт на пользу алия*…
Пусть плачет по тебе страна исхода,
Езжай в благословенные края:
Нам здесь - весна в любое время года!

Декабрь 2014 г.

*Алия; (ивр., буквально «подъём», «восхождение», «возвышение») — репатриация
евреев в Израиль
 


Рецензии