Художник

Художник был этот
С библейским лицом.
Он встретился в жизни
С большим мудрецом.
Был этот любитель,
Любитель и тот.
И часто закладывал,
«Змия» он в рот.
Зелёные срасти,
Зелёный прибой,
Их водка качала
Хмельною волной.
Душа же омытая
С детства росой,
До старости будет
Всегда молодой.
И молодость эта
Способна творить,
И счастье в искусстве
Безумно дарить.
Сгорая в открытье,
Сгорая в борьбе,
И сердце как Данко
Несёт он в руке.

Севастополь
встреча на вернисаже


Рецензии