Злодеи, так ли уж злодеи?

Я, начитавшись умных книг,
(А книги- часто лиходеи),
Спрошу с оглядкою на них:
"Злодеи , так ли уж злодеи?"
И не по Божьим ли стопам,
Порой, идет убийца к нам ?
Ведь Божьей волею дано,
Кому и кем быть суждено.

А если милостью забыли,
Одно лишь значит - заслужили!
Злодеи, так ли уж злодеи?
Вот и меня попутал бес!
А что, если по Божьей воле,
Они- посланники небес?
Ведь милость, кара и покой,
Даны одной и той рукой!

Поспорить кто-то норовит,
(Мы в глупых спорах все зануды),
Цена другою может быть
Серебреников у Иуды...

Мы ни с начала, ни с конца
Не знаем замыслов Творца !


Рецензии