Один

Один. Совсем один.
Родился сам и сам умираешь.
Но страшнее жить до самых седин,
Когда ты не понят, и ты это знаешь.

Когда как серая мышь существуешь.
Жив, но вроде и нет.
Когда давно никого не волнуешь.
Зачем? Кто даст ответ ?

Всюду ты, но сразу нигде.
В эпицентре событий.
Кругом знакомые лица везде.
Но оборваны нити развитий.

Смотришь в глаза, а там пустота.
Ты не понят, осмеян.
И как жить-то тогда,
Если сам для мира потерян?

Кому довериться, что рассказать?
Будешь выслушен и не понят.
Смысл вообще горевать,
Если всё так просто уходит…

Везде и нигде -
Сколько смысла в словах.
Есть ли ещё силы в тебе
Смотреть как всё превращается в прах?

Близкие – так далеки.
Далёкие ещё дальше стоят.
Человек рождается один
И один отправляется в ад.

А стоит сбросить серости вуаль,
Как заклюют не зная страха.
Вот и выбор весь… А жаль.
Кому эшафот, а кому же плаха.

Такие времена ?
Отнюдь.
Было так всегда.
В том человека суть
И это, брат, беда.

13.12.14


Рецензии