Самолёт

Начертили линии
В небе самолёты.
Измеряли временем
Дальние полёты.
Наблюдали под собой
Города и сёла,
Миллионы разных лиц,
Грустных и весёлых.
Подмигни мне самолёт,
Я тебя замечу,
Посмотрела на часы, -
Ожидала встречу.
Не теряйся среди звёзд,
Яркими огнями,
Не рассказывай секреты,
Только между нами.
Днём с огнём, мы не вдвоём,
В свете мутной лампы
Зачарована тобой,
Таешь в синей глади.
Сверху, точкой я стою,
С вида пропадаю,
Здесь я !, здесь !,-тебе кричу,
Ты не замечаешь.
Ты летишь своим путём,
Режешь небо в клочья.
Мы с тобой наедине,
Близко, но не очень.
Путь далёк: от А до В,
Я его не знаю.
Исчезаешь вдалеке,
Я в мечте растаю.
Отражаются в глазах
Яркие радары,
Улетай своим путём,
Взглядом провожаю.
Затерялись среди звёзд,
Переливы ночи,
Я останусь для тебя
Маленькою точкой.


Рецензии