Как хорошо, что есть портал

                Как сказал классик, когда нос расквасил:
                Человек одинок, болтает в рифму,
                силой рук, ног подвержен ритму.
                ***

Как хорошо, что есть портал -
сидишь и выливаешь хлам,
весь мусор изо рта.
Рукой поверхностно скользя,
ни капли хмуриться нельзя -
вокруг твои друзья.
На простодушных не ворчи,
а мысли грешные лечи,
здесь грейся у печи!

А что безграмотен, - наплюй,
ведь рифм до чёрта, жопой жуй -
безропотно рифмуй.
Води рукой и сочиняй.
На скудность слов ты не пеняй.
Других не обвиняй.
И ждет улов.

Но без высокопарных слов -
Душа, Судьба, Сердца, Любовь,
Осенний и Весенний бред -
отдай спокойно этот хлеб –
домохозяйкам на обед.

Давай скорее в путь,
но слово Родина забудь.
Оставь другим кому-нибудь,
кто будет первого казнить
тебя.  Не дрейфь, всё на мази.

Давай без этой размазни,
как - Ностальгия, Патриот.
Ну что ворчишь, чего - не прёт?
В экран уткнись, скорей начни
и слов придут твои врачи.
По клавишам строчи.

Вокруг невидимая нить.
Не надо только плакать, ныть.
А, взмахивая, плыть!
Ведь это ж просто, всем дано
нащупать в мутной воде дно.
И буквы бормотать под нос,
выстраивая с чем-то мост,
в свой полный рост.

Слов спотыкаются круги.
Пусть строчки будут нелегки
восторженной пурги.
Пока ты, бедный, не устал,
как хорошо, что есть портал
и стихотворные врата!..

Известно с самых детских лет -
любой ритмический напев,
как психотерапевт.


Рецензии