Мама

 

Было что-то в ней французское-
Скрытый шарм и платья узкие,
Но коса-короной царскою,
И душа,и сердце-русские.

Смуглолицая и стройная,
В жизни лучшего достойная.
Карий омут,брови чёрные-
Для мужчин -краса убойная.

И детей,и внуков холила,
Замков из песка не строила.
Оставаясь просто женщиной,
Знала,чего счастье стоило.

Имя-добродетель вечная.
Вся судьба,как боль сердечная.
Моя мама-память горькая,
Свечкой жертвенной сгоревшая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.