Где надежда и свет дня умирают

Тоскою и мглой знаменованы всходы рассвета
И вновь я зову, но лишь тени в тумане там, где ты
Мой горестный стон затихает в клубящемся смоге
Не слышишь его ты, и голос твой полон тревоги

Потеряны мы на века, нет дороги обратно
Лежим на камнях, и от света лишь бурые пятна
От света лишь сумрак, мы сломлены... голос слабеет
На следующий день вновь проснусь для тебя, тенью тлея

А где-то в далёких мирах, где танцует луч солнца
И травы, цветы на полях так душисты и пряны
Атласное небо окутало горы и звёзды...
Но грёзы испуганы ворона голосом рваным.

Храним свою память о лесе, что стал уж пустыней
О юности, яркой зарёй освещавшей дороги
Теперь позади лишь надгробные чёрные клинья
И к миру живых не поднимут бессильные ноги

(писалось по мотивам Summoning - Where Hope And Daylight Die)


Рецензии