Зверинец

Здесь коричневые звери
Потолок грызут зубами,
Как картины в Эрмитаже,
В дорогих, массивных рамах.

Кенгуру к прыжку готовясь,
Хвост поджала под себя,
Долговязая жирафа
Громко лает на ежа.

Вот дракон крылом мне машет,
Лапа из воды торчит,
Антилоп убийца - львица,
Облизнулась и рычит.

И пятнистые олени
Гордо выставили грудь,
А ленивые тюлени
Рядом с тиграми живут.

Вот дельфин с медузой скачут,
На спине плывет медведь,
За стеной ребенок плачет...
Лебедь хочет умереть!

Вдруг, как призрак исчезает
Ночь, звериная саванна,
Утро, полное сиянья
Лучи в сумерки вонзает...


90г.


Рецензии