Гуляла осень

Гуляла осень без забот,
Любви не зная
И рдели листья у ворот
Её встречая.

Но ветер страстный  её  ждал,
В любви пылая
И осень нежно обнимал,
Слезу скрывая.

Шептал ей ветер о любви,
Купал в подарках,
Гуляли с нею до зари
В аллеях парка.

Блистала в золоте она,
В любви купалась,
Смеялась осени луна,
Не притворялась.

А ветер осень раздевал,
Краснели листья.
Бродяга-ветер улетал,
С ней не простился.


Рецензии