Змея

Я змея, проглотившая собственный яд,
и уже много лет подряд
я лежу под бревном
и брежу
и грежу,
снимаю одежду
и кожу,
чтоб снова родиться.

На руки меня поднимала царица,
просила яда.
Во мне его нет.
Я выпил во мне живущую смерть,
никому не оставив.

Стою на пороге с листами
в огне не горящих книг.
Обо мне рассказали
в книгах.

Я змея, проглотившая собственный яд,
и уже много лет подряд
я лежу под бревном
и жду,
когда яд завершит своё дело,
разрушит змеиное тело,
и я стану кем-то новым.

Глотаю снова и снова
свой горький яд.
Царица давно погибла,
в руинах град
и страна в разрухе.

Под бревном моим тихо и сухо.


Рецензии
Будучи "змеей" по гороскопу,
"Под кожей" ощутила что-то,
Стихотворение прочтя.
Понравилось.
Почудилось, что это про меня.)

Селена Ясминская   26.12.2014 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо. А про Вас или нет - Вам виднее)

Дар Апрель   26.12.2014 18:01   Заявить о нарушении