Прощание

Глаза в хрустальном дне бокала,
Печальны радужные тени...
Закат прощается кроваво,
И душный аромат сирени –
Всё это мне приснилось в дымке
Безмолвных слёз любви пустынной,
И прячу я в кривой улыбке
Бессовестный обет старинный….
 
Уже не сон – и ты один,
По повеленью грубых сплетен,
Мой друг, любовник, господин –
Уже не мой... В немом ответе
Я предала твою любовь –
Не по своей свободной воле –
Святая родственная кровь
Дала запрет моей свободе.
 
Уже никто – чужие люди,
Но тянется к тебе рука,
И тут же сам себя осудит
Мой разум – верная стена.
Глаза – в глаза, огнём и – в пепел,
Всё, что сумела – сберегла,
Обиды разворует ветер,
Останется одна тоска...

27 апреля 1997 г.
 


Рецензии
Хорошая Филосовская мысль в стихах

Лидия Брусова   17.12.2014 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.