Солдатам в чечне

   Уж пятый месяц на Кавказе
   ребята гибнут от ребят.
   Лишь политической заразе
   нужна та смерть простых солдат.

   Их командиры обалдели
   от изобилия команд.
   Вот только сердце бьётся в теле:
   "Ты спас ребят своих, комбат?"

   Не торопись пускать их в дело,
   на смерть не торопись пускать,
   их матерям ты скажешь смело:
   "Я не пускал их погибать!"

   Будь осторожен, как лисица,
   и будь мудрей, чем старый волк.
   Того не стоит ведь столица!
   Какой от смерти будет толк!

   Солдат столице пригодится
   не для того, чтобы стрелять,
   а чтоб смотреть не стыдно в лица,
   и для того, чтоб охранять,

   её беречь от разрушений,
   кто ненавидит свой народ
   и только от его решений
   узнал народ удар невзгод.

   Народ вот только ненавидит
   совсем не тех, кто виноват!
   Кто виноват - народ не видит,
   а лишь винит простых солдат!

   Для них закон - приказ комбата
   и впереди лишь только враг.
   Не убивать пришли ребята -
   установить законный стяг!

   Мир для солдат - источник жизни,
   надежда, что придёт домой.
   Смерть молодых совсем излишня,
   он мир связал с своей судьбой.

   Он мир добыл своею кровью,
   но братских нет могил в Чечне.
   Солдат могилы в Подмосковье,
   в Твери, и в Туле, и везде.

   Народ лишь в праздник величает
   своих всех доблестных солдат!
   Сынов своих не забывает
   лишь только каждый день их мать!!!

   Солдатам Первой и Второй Чеченских войн
    в 1994 году и 2000-м году. Вечная память погибшим
   и слава русским простым солдатам.      
      


Рецензии