Прощание заката

У окна стояла музыкальной школы
И смотрела, мечтая, на небо глядя.
Так манила природа, что немного забылась,
Восхищаясь её красотой неба дня.

В кабинете звучал менуэт многословный
Многословный, что значит рассказывал нам...
Не был так он похож на другие полёты,
Улетавших в страну музыкального лад.

Он "играл" - розовело вечернее небо,
Он "молчал" - это было молчание ветра.
В этот день, как обычно прощался закат
И затих инструмент, и ушёл музыкант.


Рецензии