Ты меня не вини ради Бога

Возвращение

Ты меня не вини ради Бога
Где я падаю там поднимусь
И у самого края порога
На секунду замру, задержусь

«»   «»   «»

И припомнит мне дальние дали
Отгорелое тело свечи
Где надеялись, верили, ждали
И незрячими жгли огоньки

Я не стану за воздух хвататься
Больно времени много ушло
И нЕ на кого обижаться
Если верится в правду с трудом

Уходил я беспечным в дорогу
Оставляя Любимую ждать
Да не думал, что это надолго
Своё у чужого искать

Не плачь, несмышлёные слёзы
Зайчонком пугливым не трусь
Обещал извлечения пользы
Мол заработаю денег вернусь

«»  «»  «»

Постучал, участилось дыханье
Новым чувством пополнилась в масть
Но другая открыла мне двери
имЕнем твоим назвалась

   Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии