Поезд

Поезд уносит тебя далеко.
И ты, наверно, тоже вспоминаешь…
Того, что было не вернуть,
И, я надеюсь, ты меня прощаешь.

Ты куришь в тамбуре
И, прислонясь к стене,
От холода ты ежишься несмело.
И нервы напрягаются вдвойне
По-детски как-то неумело.
 
Мы вместе ехали…
И год назад
Мы были счастливы своей свободой.
Ты вспоминаешь это, как тогда,
Любуясь мимо пролетающей природой.

Устанешь, чаю выпьешь и возьмешь листок и ручку -
Может, мне напишешь,
Как сигареты тлеет огонек,
Как голос мой хотелось бы услышать.

Два месяца тянуться будут, как года.
И лето в августе уже завянет,
Наступит осень, холода…
Потом ноябрь в память к нам заглянет.
 
Пишу я это, чтобы понял ты,
Как тяжко убивать все чувства,
Как улетают и надежды, и мечты,
И первую любовь терять так грустно.

Я плачу от того, что все прошло.
И полюбить я никого так не смогу.
Нам было 18 месяцев тепло
И я их в памяти на вечность пронесу.

И жизнь нам улыбнется снова
Чрез много лет, когда остынет пыл,
Когда умрет последняя основа
Всего, что ты когда-то полюбил.
 
И на двоих у нас одна луна…
И жаль, что больше общего у нас не будет.
Я посижу недолго у окна,
Но в мыслях я с тобой повсюду буду.
 04:14 25.06.05.


Рецензии