У Данте девять, у меня четыре...

У Данте девять, у меня четыре...
Четыре круга -круга ада
И я делю на них четыре
Всю жизнь свою - другой не надо.

И первый круг открыт для мира
Второй семье и людям ближним
Пределы третьего закрыты
Для всех, там каждый будет лишним

Сюда лишь Бог и Совесть вхожи
Лишь с ними я всегда открыта
Четвертый круг - моя обитель
Я там Христом одна в пустыне.

Отсюда иногда прорвавшись
Мечты и мысли всех пугают
И улыбнусь когда услышу...
Давно близки, где пониманье?


Рецензии