***

у тебя на ладонях написаны имена,
рубцы - названия улиц
и номер дома.
мы говорим, что жизнь - это не война,
мы утверждаем, что мы не бойцы,
а кто мы?..

у тебя на щеке следы повседневной битвы,
ссадины - будни и взвыть бы -
не хватит звука.
мы ходим не по канату - по ленте бритвы,
и любим кого угодно, но не друг друга.

у тебя зашнурованы пальцы и узел вдвое,
куда не беги,
а в теле сидит истома.
мы говорим, что город - не поле боя,
мы утверждаем, что мы не враги,
а кто мы?..


Рецензии