365

А ведь триста шестьдесят пять оборотов
Вокруг.
Но, Земная ось не истерлась, мой Друг -
Моя Муза.
Мы знакомы так мало, и много:
Для планеты короткий полет
Однотипного года,
И вот:
Вновь на улицах тот же лед,
Что весной превратится вновь в воду.
Но кому-то целая жизнь – это лето.
Или даже неделя, день.
Мне мерещится Хроноса тень:
Нить секундная в стрелку судьбы продета.

А вот так, тормознешь автостопом мгновенье.
Его вертишь в руках…
Словно лед
Хрупкий, осенний,
Или пламя свечи в зеркалах.
Спрячешь в маленькую шкатулку
И отпустишь стрелки часов.
Что уже пробежали столько веков,
Заглянув во все закоулки.

Так и я – собиратель мгновений
В теплый бархат на дно сундука.
Там они не подвергнутся тленью,
И когда-нибудь ночью осенней
Их достану раскрою в руках.

Ах, как странно знать, что знакомство с тобой
Можно мерить в цифрах астрономических:
Один год.
Звезды вертятся над головой,
Создавая треков полет концентрический.
Один год.
Смотрит мир затаив дыхание
Эта сотая доля века,
Мне теперь достаточно просто знания
Самого важного для человека.
11.12.14.


Рецензии