Военное детство

Всё страшно. Ночь.
Вокруг темно.
Заклеено крестом окно.
В квартире пусто.
Никого.
И сжавшись в уголке… Одно
Лишь на уме: «Когда,
Когда, когда закончится война?
Когда же мины  перестанут в земле воронки рыть?
И сколько ждать,
И сколько верить,
И сколько близких хоронить?

Когда вернутся дед и папа?
Когда же ждать домой мне брата?
На сколько паек хлеб делить?
Победа будет, неизбежно!!!
Нам б только до неё дожить!?»
__________________________

Так наши предки воевали,
Чтоб мы сейчас забот не знали,
Чтоб в мире жили мы.


Рецензии