над обрывом. из поэмы

мы жили с нею над обрывом...
у солнца в ласковых тисках,
с каким-то сладостным надрывом
хмельные души расплескав!
беспечной молодостью пьяны,
сгорая в яростной гульбе,
мы пили жизнь, как сок багряный,
зарёй стекающий с небес.
и над обрывом, над обрывом,
сплетаясь в неводах любви,
нам было радостно как рыбам,
которых некому ловить!
и был закат неуловимый,
всегда изменчивый закат...
и как пылающие льдины
тонули в море облака.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.