За свободу, я дьяволу душу отдам

«За свободу, я дьяволу душу отдам»

Ты опять загрустила, мне шепчешь слова,
Пожелтели от осени листья,
Лес от ветра шумит, вся засохла трава,
Полотно малевал своей кистью.

И окутал всю землю небесный туман,
И за облаком солнце укрылось,
И обет перед Богом, сегодня был дан,
И опять жизнь в раю мне приснилась.

Я в тюрьме и не вижу от солнца лучей,
В их хочу окунуться я волны,
Мне во снах, снится горный прозрачный ручей,
Сон мечтами и волей наполнен.

Как хочу на свободе пройтись по полям,
И вдохнуть воли полную свежесть,
За свободу, я дьяволу душу отдам,
И любви, я почувствую нежность.

Я тоскую как все, вспоминая те дни,
И слезу утирая украдкой,
Своего я Хранителя вижу вдали,
До свободы ведь я очень падкий!


Рецензии