мне бы

мне бы просто развеяться пеплом,
в облаках его дымом дышать
и, поддавшись объятиям ветра,
задыхаться в дыму не спеша.

я курил бы с ним до рассвета
и читал бы ему я стихи,
упиваясь солнечным светом,
с ним летал бы я вопреки

(законам, что присуще земле)

он бы слушал меня неохотно
и просил, чтобы я замолчал.
задавал бы вопросы о чем-то,
лишь бы только я их не читал...   


Рецензии