Учиться жить у палача

«Учиться жить у палача»

На перекрёстке трёх времён,
Дамоклов меч сверкает сталью,
В судьбе поможет только он,
Когда беспечности не жаль.

Заря, багрянцем вдруг взялась,
Стекает ненависть в любовь,
Мне, жизнь, в бессмертии клялась,
Вновь закипает в жилах кровь.

Я, в паутине вечных снов,
Гордеев узел я украв,
Я получу от Бога кров,
Ведь дьявол вечно был лукав.

Живу я век в нещадьи статном,
Я жизни нить мотал в клубок,
Я умирал под мозгом ратным,
Иссяк, упал и изнемог.

В руке, кровавый мой полог.
Со смертью в споре вновь ничья,
И мой надломленный клинок,
Из рук не выпустив меча.

Моей рыгает дьявол кровью,
Он просочился сквозь века,
Для всех, свобода, станет новью,
Не дрогнет мастера рука.

Сочится рана в сердце снова,
В нём будет полыхать огонь,
И новая судьба готова,
Но дьявол, попирал закон.

А мне теперь одно, отсталость,
Не видя зло, рубить с плеча,
А это ведь, такая малость,
Учиться жить, у палача!


Рецензии