Нюансы терпения



Что?-  день  -  в  космических  масштабах.
Всего  лишь  миг.  И  потому
В  терпеньи  нашем  все  мы  слАбы,
И  всё-то  плачемся  ЕМУ:

Доколе  ждать?  И  сколько  ж  можно?..
Вселенский  Миг  неумолим.
Рубить  с  плеча  -  неосторожно!
А  мы  куда-то  всё  спешим,

Не  веря  в  собственные  силы,
Кляня  превратности  голгоф…
А  Зависть  роет  нам  могилы
И  рушит  к  Господу  Любовь…

Так  незаметно,  шаг  за  шагом,
Сползаем  в  первобытный  век…
А  и  всего-то  нам  мешает
В  терпеньи  маленький  дефект:

Не  признаём  Соизмеримость
«мгновенье  -  век»…  Мы  -  между  ними
Как  Бытия  неповторимость!
Со  всеми  бедами  своими…

13.12.2014.  16.48.


Рецензии
Терпенье - долгая, но верная дорога!
Это точно, Кирочка!!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   13.12.2014 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.