Я сегодня на рассвете не проснулся

...неизвестному солдату посвящается.

Я сегодня на рассвете не проснулся-
   На закате был убит штыком.
Мне бы в рукопашной оглянуться,
   Но не быть медведю мотыльком.

Жаль,я не узнаю,что сынишка
   Будет долго встречи с батей ждать.
И дочурка в платьице цветастом,
   К каждому,кто в форме,выбегать.

Не узнаю,что жена,от горя
   Рано поседевшая вдова,
Десять лет к околице ходила,
   Всё ждала,ждала,ждала,ждала...

Не увижу матери могилу
   И цветы к кресту не принесу,
А соседу не отдам полтину-
   Даже на сто грамм не приглашу.

Не пройдусь я ранним утром в поле,
   По холодной радужной росе,
Не услышу голос Левитана,
   Возвестившего Победу в той войне.

Я сегодня на рассвете не проснулся:
   На закате был убит штыком.
Только в гильзе номер сохранился:
   В гимнастёрке,в том окопе под холмом.
декабрь.2014г.


Рецензии
Вечная память ушедшим от нас так рано, отдавшим жизни свои за наш мир.
Вечная благодарность тем, кто хранит эту память! С уважением,Галина

Галина Ленкова 2   12.11.2015 09:52     Заявить о нарушении
Я благодарен Вам Галина! Чувство сопереживания всё реже встречается в молодом поколении...

Писецкий Игорь   12.11.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.