Их ждали всё равно

Трассирующие пули
Летели над пехотой.
Сто раз глаза моргнули,
В атаку поднимались с неохотой.

Сзади стоял заслон
И каждый чётко понимал,
Если не подымется,получит пулю он.
Лучше от немца,чем от своих и он вставал.

Сколько на поле брани полегло?
Считать не перечесть.
Каждого расставание с жизнью стерегло.
Погибнуть за Родину большая честь.

Они годами там лежали,
Забытые давно.
Родные их не забывали,
Их ждали всё равно.

   12.12.14.


Рецензии