И так в тот миг твоей душе крылённо...

Нырнёшь бывает в тишину молочную,
Вдохнёшь всем сердцем шёпоты зимы
И тонешь, тонешь в зыбких многоточиях,
И задыхаешься в искрениях волшбы.

Безмолвьем тиши кутаешь волнения,
Дыханья растворяешь в красоте,
Ввергая душу в нежные томления,
Как будто ты не в яви, а во сне.

Вдруг сдвигнешь робко морок заволочия
Найти надеясь доброй феи лик,
Вкушаешь всей прохлады междустрочия
И ощущаешь каждый тайны лунный блик.

И так в тот миг твоей душе крылённо,
И дышится свежо, и так легко,
Ты словно тишиною сам сочёный,
Как птица где-то в звёздном далеко.
/Альбатрос/


Рецензии