Иисус Христос

«Иисус Христос»

Был за правду распят Иисус на кресте,
И прибудет вовеки оплотом имперским,
Он споткнулся лишь раз, да и то на версте,
Был, на небо воздвигнут, отцом своим дерзким.

У Христа был свой нрав, он ему был под стать,
Он меня лицезрел и в печали застигнув,
Мою душу как книгу сумел прочитать,
Я за целую жизнь, ничего не достигнув.

Я сегодня другой и не тот, что вчера,
Бог сказал, что течёт в моих венах отвага,
Только в правде давно, расширялась дыра,
И я Мир обошёл, весь, от шага до шага.

В моём сердце, к Христу, запылает любовь,
Больше нет уж в глазах из слёз влаги,
Он отдал мне свою, всю священную кровь,
Развивались над нами, трёхцветные флаги.

Сколько прервано жизней, потрачено сил,
Эти лики, алтарь, так сегодня мне близки,
Я склонился над плитами братских могил,
Все, слезами омыл обелиски.

Пролетают как птицы года и века,
И последние трачу я силы,
Только речь его, каждому сердцу близка,
Он воскрес для людей и России.

Сквозь века, непокорные годы неси,
Небо тучами напрочь закрыто,
Он спаситель истории, бедной Руси,
В ней никто не забыт и ничто не забыто.

Он за правду распят, и висел на кресте,
И воскрес для того чтоб вернуться,
Наяву правит Миром, являлся во сне,
Мне с иконы опять улыбнулся!


Рецензии