Венский променад

В соавторстве с Юрием Бергом
 
Бурлит предпраздничная Вена.
Огни гирляндами на елях,
Глинтвейн горячий кровь по венам
веселой кружит  каруселью,
 
Горят рождественские звезды,
Народ толпится у соборов,
Где в чистом воздухе морозном
Звучат торжественные хоры.
 
Пестрят игрушками базары,
Плывет корицы запах пряный,
И раскупаются азартно
С жаровен сладкие каштаны...
 
Под вальс старинный вскинут руки
Дворцов изящные громады,
Его чарующие звуки
Застыли кружевом ограды.
 
Под свитою гарцуют кони,
Расцвечен парк заиндевелый...
Смотрите! Кайзер на балконе
В мундире с лентой красно-белой!
 
И дамы пышно разодеты,
И блещут праздничные залы,
И ордена, и эполеты,
И модный Штраус с розой алой.
 
Здесь все пронизано мажором.
Ещё чуть-чуть – и вдохновенно
Под взмах Маэстро дирижёра
Закружит в вихре вальса Вена.


Рецензии
Очарована!
Какое богатство под тем и образов...
С искренним уважением и пожеланием счастья,

Галина Смелова 2   07.11.2015 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галина, за добрую оценку! Извините, что не сразу заметила ваш отзыв, потому отвечаю так запоздало.

Успехов вам и удач!

Бэлла Иордан   21.11.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.