Я хочу достойным быть

«Я хочу достойным быть»

Залетел за ворот ветер,
Город скрылся под туманом,
Окунусь в купель рассвета,
Жажду утолю нектаром.

Звёзды, небо наполняют,
Предо мною бездна луга,
В одночасье пахнут травы,
Голова идёт вся кругом.

Дышу лугом ненасытно,
И вкушаю запах лета,
И луну сквозь тучи видно,
Свежесть утреннего ветра.

Посмотрел я жадным взглядом,
В красоту гвоздики юной,
И вдохнул я ею жадно,
Наслаждаясь ветром шумным.

Как здесь дивно пахнут травы,
Крон деревьев исполинов,
Ведь свои в России нравы,
Для падений нет трамплинов.

Мне б подумать ненароком,
Как в России дальше жить,
Я Христом любим, Пророком,
И хочу достойным быть!


Рецензии