Шепчутся

                О чем тайный вечный шепот
                Заиндевелых ветвей зимой,
                Виденья какие неба за кормой?
                Снег шепчет что рябине алой?

                Метель поволокла тишь сугробов,
                Ветрюган со стаями вороньими.
                Сгоняет с веток хвосты хлопьев,
                Те шепчутся,качаются с поклонами.

                Шепчутся ветки о снежных принцах,
                О шалунах-ветрАх в ледяных борах...
                Молениях ушедших, просвитерах,
                Проводах коня,в кровавых палитрах.

                Что они шепчут гостям,стае голубей,
                Какие их заботы дружат, скрепляют?
                Верно:у них все не так,как у людей.
                Они безропотно мир радуют и украшают.

                Восторженность моя миру природы
                Нашептывает мне хвалу любой погоды.
                Шепот березы часто слышу по утрам:
                "День добрый!Здравствуйте вам!"

                13 12 2014 года
                Подмосковье.


Рецензии