Наркоман

«Наркоман»

Снег от ветра летит и кружит,
И ложится он на ресницы,
Души людские тревожит,
Стук божественной колесницы.

Дьяволята, оскалив зубы,
Угрожают нам переменой,
На морозе потрескались губы,
Наполняются кровью вены.

Ветер тучками погоняет,
И хохочет во всю он глотку,
Метель воздух кругом рассекает,
Травит вьюгой и не на шутку.

Что нашёл я в краю том диком?
Не собрать мне разорванных строчек,
Колит в сердце, горем закрытом,
Соревнуются, день, с ночью.

Затаился бес, смотрит тихо,
Я пока в неустанном беге,
Толи благо, а то ли лихо,
Вижу Ангела в светлом небе.

Солнце дождусь и весну,
День пережил и ночь,
Кокаин я втираю в десну,
И мой разум уносится прочь!


Рецензии