Артисты

От скуки, Бог однажды создал сцену…
Подумал и назвал её «ЗЕМЛЯ»,
Потом артистами заполнил ту арену,
С условием, что покидать её нельзя!

Роль, каждый сам себе определяет,
Для Бога, мы комедианты,  все равны…
А труппа каждая, режиссёра выбирает
Сама… и носит  название «страны»!..

«Играйте свои роли и живите дружно!»
Бог, создавая землю-сцену так решал,
На миг отвлёкся, сразу бес, что ему нужно,
В сознание людей, какой-то дури подмешал!

Они,  друг перед другом, все кичатся…
И как артисты, грызутся за  «гонорар»,
А если на «арене» не нравится граница,
То тут же, друг другу готовится удар!..

Мы перед Богом  все равны, все люди!..
Зачем в угоду режиссёрам сокращать свой век?
Но может разум, головы горячие остудит?
Ещё не поздно, одуматься должен человек!..


Рецензии