Рыдая как малые дети

Летошные дни

Рыдая как малые дети
Этаж громоздя на этаж
С тоской вспоминали о лете
Соринкой попавшею в глаз

Осень с весною на равных
Предъявят на тронность права
Но славясь дАвече бравой
Опрометчиво медлит рука

Не веря в былое начало
Стоя на самом краю
Терпеливо гурьбою встречали
Неизбежную участь свою

Привычно бранили погоду
Дождей наступившая власть
Грязи налипшей в угоду
Слякоть всерьёз разошлась

Медленно водит по кругу
Привязана к центру земли
Подобно скотине на лУгу
От кОла не может уйти

Просили, как лучше не надо
Прозрачная насквозь душа
Послушно идущее стадо
Перечит словам вожака

СамИ на себя не похожи
Охапками листьев скорбя
Тлетворно печалясь вельможи
На покой провожали царя

      Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии