Дорожная - декабрь

Новым годом не пахнут сумерки
А осталось всего чуть-чуть.
Где зима? Доигрались, умники?
Может, хватит уже причуд?
Вы галдели, являя преданность
А о том, что нейдет зима
Вы не ведали, что ли? Ведали!
Все вы ведали, вашу мать!
Вот запаянной длинной капсулой
Ранний утренний мой Сапсан
Субмариной скользнул со стапелей
В темный морок иных пространств.
Свет ломается хлебной коркою
Запах тлена, шуршанье, хруст.
Стоит вымести крошки колкие
И вагон безнадежно пуст.
Мы - продукты вчерашней выпечки
Со стола сметены в горсти
Что орать теперь, зенки выпучив?
Пролетели: ищи-свищи...
Восемь снов меж Москвой и Питером
Догоняют к Твери рассвет.
Первый класс, настоящий, литерный...
А зимы, понимаешь, нет!


Рецензии