на осеннее фото

фото с www.photosight.ru



вцепилась рыжая трава
в промёрзший слой земного тлена
ветра срывают покрова
с приснеженного гобелена

не устоять в бурана ночь...-
но можно в землю поклониться
и утром силу превозмочь
и в небо стеблем распрямиться

вот так судьба сгибает нас
невзгоды бури посылая-
зачем, зачем приходит час,
когда смерть в воздухе витает?

когда теченье естества
расколото сердитым рёвом,
и рока твердая рука
повелевать тобой готова?

но провидения ладья
вдруг проплывает в одночасье
-и вот, вселенский судия
в глаза твои взглянёт с участьем

и посчитав грехи твои
продлит быть может сроки жизни
или вздохнет, отворотив
глаза в беззлобной укоризне


Рецензии