Горестный ров

«Горестный ров»

Я Фемиду виню, на неё я обижен,
По земле прошагал много лет,
По неровным дорогам, ухоженной жизни,
По пути столько встретил потерянных бед.

А дорожка моя незатейливо вьётся,
Я за жизнь, полной хваткой цепляюсь,
По спирали судьбы, Ангел вдруг отзовётся,
Забываю порой, кем на свете являюсь.

Я поэт, в этой жизни совсем не простой,
А внутри, прям в душе, ещё больше,
Приглашаю в тюрьму, тьму и свет на постой,
Сатану и Христа зову в гости.

Я поэт и пытаюсь понять, что почём,
И пожить хочу долго и вольно,
А себе отказать не могу я не в чём,
Только сердцу порою так больно.

Где же Ангел хранитель, летаешь ты мой,
Может, бродишь по небу далёко,
Без тебя одиноко и грустно порой,
Я наказан судьбой и злым роком.

На Руси грязь и ругань кругом,
Я страстей слышу дикие крики,
Только в горле застрял, небольшой правды ком,
Вижу жизни я нынешней блики.

Образ Ангела светлый, не меркнет,
Он во снах мне напомнит о радости,
А на небе звезда моя мелькнет,
А в душе, сотворение сладости.

Скинуть годиков десять бы мне,
И зелёных бы мне, миллион, на удачу,
Думал я о семье и тебе,
Я любил Вас, а вы без отдачи.

Мне избавиться бы, от ненужных вещей,
Есть величие души и её воздаяние,
Со сметаной домашней отведать бы щей,
Сладость музыки слов, возвращалось в сознание.

Вижу в чёрствой любви восхваление,
Слышу я для души своей зов,
Я стремлюсь к тем Всевышним владениям,
Перепрыгнуть желаю я горестный ров!


Рецензии