609. Бывает случай

Бывает случай смех и грех,
Он вызывает смех сквозь слёзы
Вот, например, один из тех,
Когда на заднице заноза.

Проделки каверзной лисы:
Волк в прорубь хвост и ждёт улова,
Или когда твои часы
Сломались ровно пол шестого.

Еду по карте, строго вниз.
Маршрут на ней проложен мною.
Как и всегда внизу сюрприз:
Чёрное море - голубое.

На половину пройден путь.
А к концу дня досадный случай
Прилёг на часик отдохнуть
И, как назло, в навозной куче.

Но голь на выдумки хитра:
Брезент я превращаю в тогу
И с наступлением утра
В одежде римляна в дорогу.


Рецензии