Письмо в будущее

Здравствуй, сынок! С днем рождения, милый!
Сколько тебе, интересно, сейчас?
Ты уж большой и, наверное, сильный,
Видишь наш мир безо всяких прикрас.
Нравится здесь? Я надеюсь, что очень.
Много уже повидал? Ну и как?
Знаешь, бывает, что нет уже мочи
День ото дня погружаться во мрак...
Знаешь, бывает... А, ладно! Забыли!
Сам все увидишь, услышишь, поймешь
И, отряхнувшись от глупости-пыли,
Дальше с улыбкой по свету пойдешь.
Только, мой друг, перед дальней дорогой
Ты прочитай наставленье мое,
Справься с волненьем, наивной тревогой,
Знай, не обманчиво мамы чутье.
Что ж... Ну, во-первых, иди за мечтою!
Если однажды в беду попадешь,
Грезы твои будут рядом с тобою-
С ними ушел ты и с ними придешь.
Дальше: возьми в путь хорошего друга-
С ним веселее, надежней... И вдруг
Если в дороге застигнет вас вьюга,
Кто же поможет? Лишь он-верный друг.
Важно еще быть всегда справедливым,
Честным с другими и честным с собой.
Ну и, конечно, стараться счастливым
Выйти из боя со злостной судьбой.
Ну а когда ты идти вдруг устанешь,
Соком свободы напившись сполна,
Нужно вернуться туда, где, ты знаешь,
Ждет тебя верно родная жена.
Все, мой сынок. Что могла, то сказала.
Может, добавлю еще что-нибудь
В вечной, как мир, суматохе вокзала
И прошепчу: "Ну, прощай! В добрый путь!"


Рецензии