Лунный амулет

Взгрустнулось! Вечер стоит тёмный,
Но сквозь окошко смотрит томно 
Луна, даря мне лунный свет,
И шлёт в подарок лунный камень-амулет...
Но он не радует меня, мне очень грустно,
Скорбь тая, я замыкаю в глубь себя.
Всю тайну мысли сокровенной,
Я прячу в сердце, друг неверный,
И никому не покажу,
Что с камнем в сердце я ношу.
Тот камень тело надрывает,
Мой друг меня не вспоминает,
Живёт своею жизнью Он,
Не хочет даже в телефон
Сказать как прежде мне:"Привет!",- 
Снимаю трубку, а в ответ
Я слышу лишь одни гудки,
То позывные- не звонки...
Звонка не будет, друг молчит,
Но сердце трепетно стучит,
А вдруг услышу голос твой?...
Нет! Нет!Себя ты успокой
И не тревожь опять надеждой,
Всё будет так, как было прежде...
Ты будешь ждать - Он не придёт,
Потом тебя Он позовёт,
Помчишься ты ему на встречу
И это будет только вечер,
Один лишь вечер или ночь,
Затем умчится счастье прочь,
И потеряется однажды,
Ему любовь твоя неважна.
Позвонишь - ладно,нет - не надо...
Всегда найдётся мне преграда:
" Что Я не мог, Что Я устал,
Ну не надолго же пропал,
Когда соскучиться успела?
Я тоже по тебе скучал"...
И вновь себя я унижаю,
Твою Я ложь вновь принимаю,
Но вот себя не понимаю...
В народе говорят: " Любовь слепа" -
Что ж я выбрала тебя сама,
И буду с лунным камнем-амулетом,
Любить тебя всю жизнь Я - под запретом....


Рецензии