Актриса

Актрисе жизнь одна лишь дана,
её не променяю я на в зале места,
в первом ряду сидишь,
ты на меня глядишь,
я знаю точно, что
сыграть мне роль дано.

Даются мне с трудом все слова,
по-прежнему ведь смотришь только ты на меня,
глаза не отведешь,
руку не уберешь,
готовый хлопать мне,
а я словно в огне.

А я прошу,
забудь мою порочность, встань рядом со мной.
Ты зритель мой,
но я мечтаю, чтоб ты вновь сыграл со мной,
лишь в сцене той...

Я расписала моей жизни весь сценарий,
и не должен был ты появиться там.
Преследует лишь одно меня теперь желание,
как изменить, давно решено что судьбой?..
Я смогла принять лишь тебя, не забуду вновь,
так жаль мне, что в сценарии твоем
не предугадал ты меня совсем...
Совсем меня ты не предугадал...

Актрисе жизнь одна лишь дана,
места в партере все свободны - ты сел туда,
все дальше от меня,
не слышать чтоб меня.
В той сцене плачу я,
но я сыграть должна.

Тебя прошу,
не оставляй меня на сцене вновь одну.
Я лишь хочу,
концовку акта изменить на лучшую.
Мне помоги...

Твои глаза на меня иначе смотрят теперь,
будто я приоткрыла новую дверь.
Ты встал со мной рядом, ближе чтоб ко мне подойти,
но прежде я со сцены сумела сойти.
Поменялись мы местами, ты теперь актер,
а я лишь зритель твой, и с этих пор
принадлежит взор мой тебе навек.
Так жаль, сценарий что у нас не один...


Рецензии