Солнце

Красное солнце над лесом
Щурило глаз неспроста,
Целилось: как бы морозом
Поцеловать всех в уста.

Долго оно примерялось,
Глазом сверкало вдали,
После морозом кидалось
И обжигало носы.

Но поднимаясь все выше
Солнце не злилось уже,
Треск от мороза был слышен,
А поцелуи на мне.


Рецензии