Глоток мечты

А. Л.


ТА – не ты и ТЫ – не та!
   Я влипаю в тень листа,
          где немярянно синели,
всхлипы  струн виолончели...
                Те ли,
                эти ли гастроли,
в жёлтой капле  канифоли –
                воли
сплавленный клубок
имитировал –  лубок...
                Мог
              и я быть янтарём –
отпечатком древних дрём,
                в нём.
Но ведь, что-то здесь, не так –
тесен  стал, хмельной  гамак...
                Мак
              расплылся анемоном.
Флиртовал во всю с лимоном.
                Лоном      
                вспугнутых небес,
вдруг назвался хвойный лес.
                Вес      
     тянуло в глубину
глаза антилопы Гну.
                Ну,
НЕ – ТА ты!
                Та – НЕ ТЫ!
Где же мой, глоток мечты?



******
Иллюстрация: Christian Schloe



 


Рецензии