Я люблю тебя Минск!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МИНСК!

Я люблю тебя Минск -
Город-красавец зеленый,
Вечной  Славы  Огонь
Принимает  поклоны.
Парапеты     веков
На чело наложили печать,
От   врагов защищала
Братства сильного рать...

Я люблю тебя Минск -
Город музеев и знаний
В суетливое утро,
В закате ночного сиянья.
Люблю праздник огней,
В парке тихое место,
Запах кофе и старину
Троицкого предместья...

Я люблю тебя Минск
В красках весны и лета,
В листопаде осеннем и
В вихре снежного ветра.
Люблю звон колокольный
Твоих костелов и храмов
И цветенье  каштанов
На широких бульварах...

Я люблю тебя Минск -
Город юности и свиданий,
Окрыленных надежд,
Девичьих грез и желаний...
Люблю в радости света,
В закоулках тоски,
Храни  тебя   Боже -
Лучший  город  Земли.

13.12.2014 г.


Рецензии