Познал и радость и любовь

«Познал и радость и любовь»

Всю жизнь хулили нас напрасно,
И заставляли зло любить
искали счастье ежечасно,
Его стремились получить.

Ещё хотелось бы чего-то,
Ведь сущность наша такова,
Как надоела нам работа,
В стихи вставляю я слова.

Мы счастья в жизни не находим,
Теряем совесть, всё что есть.
Всю жизнь мы зря по кругу ходим,
Дорог прошли, не перечесть.

У нас предчувствие плохое,
Но с плеч усталость мы смахнём,
А то, что сердцу дорогое,
Уходит в вечность, день за днём.

Развеселит детей улыбка,
И мой смешной лукавый взгляд,
Уйти с тюрьмы, опять попытка,
Всегда, я воле буду рад.

Свербит мне душу временами,
Тюрьмой пытал меня судья,
И расстояние между нами,
Всплывает бес из бытия.

Не тороплюсь я к остановке,
Не замедляю быстрый бег,
Я в бесконечной тренировке,
Короткий проживаю век.

Не дал мне дьявол передышки,
И душу просит вновь и вновь,
Я горе знал не понаслышке,
Познал и радость и любовь!


Рецензии