На луне

Я построю лодку,
Парус из простыни,
Возьму с собой веревку
Длинною до луны.

Привяжу к дверям избушки
Один край веревки своей,
И пока никто не увидел,
Поплыву на лодке к луне...

В облаках- красиво, светло
И на белых перинах следы,
Кто-то бегал здесь босиком
И раскидывал капли воды.

Но на туче. что над домом моим
Я собрал эти капли в карман,
Чтобы лето задержалось чуть-чуть
И пришли бы все в гости к нам.

Вот еще немного пути
И пристала лодка к луне,
И ракета мимо летит
Кто-то машет рукой мне в окне.

А теперь подожду чуть-чуть
Когда утро настанет внизу,
За веревочку я потяну
Чтобы дверь открылась в избу.

И проснется тогда мой дед
И поймет что это я, дурачек,
Да только меня нигде нет
И он меня не найдет...


Рецензии