Моя звезда

Я жил, не мысля наперёд.
Дорогами дилемм.
В кольце обыденных забот,
В кругу «свободных тем»!

И я предположить не мог,
Не видел сквозь мечты,
Что на одной из тех дорог
Вдруг встретишься мне ты!

Былых желаний виражи
Прилив мечтаний смыл,
Вдохнув в обыденную жизнь
Какой-то новый смысл.

Мои мечтанья не сбылись-
Ты чувств иных раба!
Дороги наши разошлись.
Наверно, не судьба!

Ответ несовпаденья строг!
И есть ли смысл в борьбе?!
Ты отвергала...- Я не мог
Приблизиться к тебе...

Какой же яркий и большой
Взрыв  праздничных ракет!
Ведь я не знал тебя душой-
Я был влюблен в «твой свет»!

И пусть былого не вернуть!
Но каждый раз опять
Земной мой суетливый путь
Ты… будешь освящать!

Огнями манят города,
Проспектов фонари…
А ты гори, моя Звезда!
...Пусть, не моя...Гори..!

Порой приносит память мне
Каким-то добрым  сном:
…Когда в полночной тишине
Я – под твоим окном!

И веря в существо чудес,
Я чувствую спиной,
Как опускается с небес
Хранитель- ангел твой!

Лишь он хранил тебя всегда
С зари и до зари...
Гори, гори, моя Звезда!
...Пусть, не моя...гори..!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Красиво! Трогательно и душевно! Тепло и светло от Вашей(или не Вашей) Звезды дошел видимо и до меня! С Уважением)))Понравилось! Супер!

Ольга Вайман   30.01.2019 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.