Память, - хроника действий, фантазии

Память, - хроника действий, фантазии,
То наступает, то отступление.
Кажется, память в прятки играет,
Целые годы прошли, как мгновения.

Там было всё, и любовные ночи, качки,
Движений упругость, и тяготение.
Утром прощания, или прощение,
Транспорт, битком, путь к работе, как скачки.

Долгие дни машинальных движений,
Как утомительна эта работа,
Как хорошо не работать, быть гением,
А спать на работе такая охота!

Дни - расстояние, между ночами,
Память - поляны воспоминаний,
Сны, как погони, там, за плечами,
Сон - нереальность, думы, желания.

Входит отец в эту память, и мама,
И покидают снова, надолго...
Зеркало памяти, страхи экрана,
И пароход, острова, река Волга.

Руки родные, гладят, неспешно,
Память - восторг, и усталости тела.
Память, порою так была грешна,
Многое слишком, напрасно, хотела.

Рощи, поляны, там детство носилось,
И заблуждалось, выход искала,
Быстро жизнь-колесо прокатилось,
Память, хорошее помнится мало.

Сны и работы, дорога меж ними,
Голод, болезни, сил не осталось.
Память когда-то время отнимет,
Там побеждает души усталость.

Сколько ещё нам копить эту память?
Некуда складывать воспоминания.
Пристани детства, решение отчалить,
Жизнь- наслаждения, поиск, желания.

Вспомнить так многие хочется лица,
Родина, в прошлом, чужие столицы.
Память полынью горчит, дикой мятой,
Память, там мы каждый день виноваты.

Время надежды кончилось быстро,
Дальше дорога, работа, усталость.
Память, там прошлые люди так близко,
Сколько в живых их на свете осталось?..-
Григорий Буртаев, Лос Анджелес, Декабрь. 13, 2014.0244
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114121305154
http://www.stihi.ru/2014/12/13/5154


Рецензии